domingo, 28 de outubro de 2018

Papa-moscas-cinzento







Fonte:https://www.wikiaves.com.br


Características

Mede de 13 a 15 centímetros de comprimento e pesa cerca de 12,5 gramas. No geral, este papa-moscas é completamente acinzentado, com a cabeça, manto, asas e cauda mais escuros que a garganta, peito e ventre. Geralmente apresenta na asa duas barras de coloração mais pálida, mas mal definidas e, às vezes, apresenta os loros e a garganta pálida. Seu bico é claro, seus olhos são escuros. As pernas são curtas, o que é uma característica das aves do gênero Contopus. Os imaturos são mais claros, apresentando manchas brancas nas asas e barras alares bem definidas. A cabeça e o peito apresentam pintas brancas.

  Alimentação

Segue bandos mistos e captura insetos em voos acrobáticos como seus congêneres.

  Reprodução

Nidifica durante o verão em ninhos em forma de taças pequenas, decoradas com líquens para camuflagem e presos a forquilhas de galhos horizontais entre 2 e 18 metros do solo onde a fêmea coloca de dois a três ovos brancos manchas ou pintas castanhas ou vináceas. A fêmea é responsável pela incubação dos ovos e o macho aparentemente trata de sua companheira, levando-lhe comida.

  Hábitos

Vive nas copas de matas altas e de matas secundárias. Empoleira-se em galhos secos, sozinho, aos pares ou em grupos pequenos. Costuma permanecer imóvel por longos períodos, empoleirado com o dorso arrepiado e a plumagem estufada.

  Distribuição Geográfica

Brasil centro-oriental, além do Amapá e ilha de Marajó, Bolívia, Venezuela, Guianas, Equador, Peru, Bolívia, Argentina e Paraguai. Ocorrências registradas no WikiAves

Nenhum comentário:

Postar um comentário