quinta-feira, 6 de abril de 2017

Piolhinho-chiador





Fonte:http://www.wikiaves.com.br



  Características

 Mede 12 centímetros. Diferencia-se de outras espécies do gênero Phyllomyias pelo píleo oliváceo e asas com marcas quase inconspícuas, sem faixas e bandas discerníveis. Seu bico é curto e massivo.

  Alimentação

Alimenta-se de artrópodes.

  Reprodução

Constrói seu ninho em forma de taça, nas árvores.

  Hábitos

Vive em florestas úmidas em matas primárias e secundárias altas.

  Distribuição Geográfica

Restrito ao Sudeste e ao Sul. Realiza migrações altitudinais, aparecendo ao norte de sua distribuição no Rio de Janeiro durante o inverno e ao Sul, durante o verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário