sábado, 14 de janeiro de 2017

Taperuçu-velho











Fonte:http://www.wikiaves.com.br/



O taperuçu-velho, também conhecido como andorinhão-velho e andorinhão-de-cascata, é uma ave apodiforme da família Apodidae. Nome Científico Seu nome científico significa: do (latim) kupselos = andorinha; e oidës = semelhante, aquele que parece com; e do (latim) senex = velho, com cabelos brancos, ranzinza. ⇒ (Ave) semelhante a uma andorinha velha.

  Características

Comprimento total: 18 centímetros (Sick 1993, Chantler 2000). Comprimento da asa : média de 160,5 ± 2,5 milímetros comprimento da cauda: média 46,0 ± 1,5 milímetros comprimento do tarso: média de 20,47 ± 0,05 milímetros Massa: significa 99,8 g (faixa de 86,1-110 g, n = 33, sexos combinados, Argentina; Dunning 2007) significa 67,8 g (faixa de 56-80 g, n = 8, sexos combinados, Brasil; Dunning 2007)

  Hábitos

Vivem às centenas, próximo de quedas d’água, sobre as quais voam. Durante o dia caçam voando alto sobre as matas.

  Distribuição Geográfica

Ocorre em Mato Grosso, Pará, Pernambuco, Goiás, Bahia, São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Espécie facilmente vista próxima às famosas Cataratas do Iguaçu, na cidade de Foz do Iguaçu - Paraná, divisa com a Argentina. Também ocorre no Paraguai e Argentina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário